Pemberian PMT Untuk Baduta Stunting dan Bumil

11 November 2021 14:19:08  Administrator  216 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka pencegahan dan penanganan stunting, Pemerintah Kalurahan Kalirejo melaksanakan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada anak usia Bawah Dua Tahun (baduta) stunting, Ibu hamil, dan Ibu hamil resiko tinggi (resti)/KEK (kekurangan energi kronis), Rabu (11/11/2021). Bertempat di Ruang Rapat Kalurahan Kalirejo, PMT diberikan kepada 11 baduta, 13 bumil, dan 14 bumil resti/kek yang bersumber dari anggran APBKal Kalurahan Kalirejo.

PMT yang diberikan berupa susu, telur bebek, pisang ambon, jeruk, brokoli, wortel, kentang, teri nasi, abon, dan kacang hijau. Diharapkan, dengan pemberian PMT tersebut dapat meningkatkan gizi baduta dan bumil sehingga mampu menekan angka stunting pada anak.

IP Address:44.197.230.180