Artikel

Pengabdian Kepada Masyarakat, SV UGM Gelar Pelatihan Mekanik dan Servis Hemat R2

24 November 2021 22:57:55    196 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka pengabdian kepada masyarakat, Departemen Teknik Mesin Sekolah Vokasi Universitas Gajah Mada (SV UGM) Yogyakarta menggelar kegiatan Pelatihan Mekanik dan Servis Hemat Roda Dua (R2) di Kalurahan Kalirejo, Selasa-Rabu (23-24/11/2021). Dalam kegiatan tersebut, SV UGM bekerjasama dengan Yamaha Sumber Baru Motor (YSBM) Wates sebagai untuk narasumber pelatihan dan mekanik servis hemat. Pelatihan diikuti oleh 4 orang peserta yang diambil dari perwakilan pemuda Kalirejo.

Kegiatan hari pertama adalah pelatihan secara teori dan praktik tentang ilmu dasar mekanik kendaraan roda 2. Di hari kedua, dilaksanakan servis hemat gratis bagi warga masyarakat oleh mekanik dari YSBM yang dibantu oleh peserta pelatihan.

Diakhir kegiatan, SV UGM memberikan bantuan hibah kepada peserta pelatihan berupa peralatan bengkel sebagai stimulan dan motivasi agar setelah pelatihan dapat segera mengaplikasikan dan memanfaatkan ilmu yang didapat untuk memulai kegiatan usaha perbengkelan.

IP Address:44.197.198.214