Pengukuran Bidang Tanah Di Kalurahan Kalirejo Dimulai

02 Juli 2021 14:32:04  KKN UGM  828 Kali Dibaca  Berita Desa

Kamis (1/7/2021) bertempat di Padukuhan Kalibuko II, Kalurahan Kalirejo telah dimulai kegiatan pengukuran bidang tanah yang dilaksanakan oleh petugas ukur dari Kantor Pertanahan Kabupaten Kulon Progo dan didampingi oleh Kelompok Masyarakat (Pokmas) setempat. Pengukuran tanah tersebut terkait dengan program Sertifikasi Hak Atas Tanah Lintas Sektor (SHAT Lintor) Tahun 2021. Total sebanyak 177 bidang tanah yang lokasinya tersebar di 9 padukuhan di Kalurahan Kalirejo telah terdaftar sebagai peserta SHAT Lintor tahun 2021 dan akan dilaksanakan pengukuran secara berurutan. Dalam program SHAT Lintor tahun ini, proses pengusulan difasilitasi oleh Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Kulon Progo yang kemudian menyampaikan data nominatif Calon Peserta Calon Lokasi (CPCL) ke Kantor Pertanahan Kabupaten Kulon Progo.

IP Address:3.92.1.156