Sistem Informasi Kalurahan KALIREJO

Kap. Kokap, Kab. KULON PROGO, Prov. DI Yogyakarta

Penerjunan Mahasiswa KKNT ITNY di Kalurahan Kalirejo

Bertempat di Ruang Rapat Kantor Kalurahan Kalirejo telah dilaksanakan Penerjunan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Merdeka Belajar - Kampus Merdeka (MBKM) Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY), Senin 18/10/2021. Sejumlah 16 orang Mahasiswa direncanakan melaksanakan KKNT-MBKM di Kalirejo mulai 18 Oktober 2021 - 31 Januari 2022. Simbolis penerjunan dan penerimaan Mahasiswa KKNT dilakukan oleh Dosen ITNY dan Lurah Kalirejo.

Para Mahasiswa KKNT tersebut berasal dari 5 Program Studi (Prodi) yaitu:

• Perencanaan Wilayah dan Kota
  • Teknik Sipil
  • Teknik Geologi
  • Teknik Pertambangan
  • Teknik Elektro

Dalam pelaksanaannya, Mahasiswa KKNT akan melaksanakan program kegiatan yang merupakan hasil diskusi antara Pemerintah Kalurahan Kalirejo dan Pihak ITNY yaitu:

• Pembuatan Peta Kalurahan dan Peta Padukuhan
  • Pembuatan Peta Wisata
  • Pembuatan Site Plan Daya Tarik Wisata
  • Pemetaan Kondisi Infrastruktur dan Penyusunan Rencana Anggaran Biaya (RAB)
  • Pemetaan Sumber Daya Alam