Sistem Informasi Kalurahan KALIREJO

Kap. Kokap, Kab. KULON PROGO, Prov. DI Yogyakarta

Rapat Koordinasi Pos Penanggulangan Malaria Desa (PPMD)

Kamis, 21/10/2021 telah dilaksanakan rapat koordinasi Pos Penanggulangan Malaria Desa (PPMD) di ruang rapat Kantor Kalurahan Kalirejo. Rapat koordinasi tersebut berawal dari adanya informasi dan data tentang penyebaran penyakit malaria di wilayah Kabupaten Purworejo Provinsi Jawa Tengah yang berbatasa langsung dengan Kalurahan Kalirejo. Rapat membahas tentang upaya-upaya pencegahan penyebaran penyakit malaria di Kalirejo dengan menggiatkan lagi pemberantasan sarang nyamuk (PSN), edukasi tentang penyakit malaria dan penanggulangannya, dan rencana pengambilan sampel darah dari warga yang wilayahnya berbatasan langsung dengan Jawa Tengah.

Hadir dalam acara tersebut, Kepala Puskesmas Kokap I beserta tim, pihak Kapanewon Kokap, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Lurah Kalirejo beserta pamong, BPK Kalirejo, dan Juru Malaria Desa (JMD).