Sosialisasi Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)

Administrator | 22 Juli 2019 13:57:25 | Berita Lokal | 59 Kali

Rabu (17/7/2019) bertempat di Gedung Serba Guna Desa Kalirejo, Pemerintah Desa Kalirejo melalui Kasi Kemasyarakatan telah melaksanakan Sosialisasi Pola Hidup Dan Sehat (PHBS) yang bersumber dari anggaran APBDes Desa Kalirejo Tahun 2019.

Sosialisasi PHBS tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Desa Kalirejo melalui proses penyadartahuan yang menjadi awal dari kontribusi individu-individu dalam menjalani kehidupan sehari-hari yang bersih dan sehat. Setelah sosialisasi tersebut, diharapkan terciptanya masyarakat Desa Kalirejo yang sadar kesehatan dan memiliki bekal pengetahuan dan kesadaran untuk menjalani perilaku hidup yang menjaga kebersihan dan memenuhi standar kesehatan.

Dalam kegiatan sosialisasi ini, Pemerintah Desa Kalirejo bekerjasama dengan Puskesmas Kokap I untuk narasumber sosialisasi, yaitu Ibu Bekti Astuti dan Ibu Isna. Peserta sosialisasi berjumlah 40 orang dari  Perwakilan sekolah yang ada di Desa Kalirejo, Dukuh se-Desa Kalirejo, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan kader posyandu. Sebagai narasumber, Ibu  Bekti menyampaikan tentang 10 Indikator Pola hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan penjelasan tentang penyakit TBC. Ibu Isna menyampaikan tentang Limbah Domestik Cair yaitu segala bentuk limbah cair sisa dari kegiatan rumah tangga, contohnya seperti sisa pencucian pakaian yang mengandung sabun atau deterjen, air pencucian piring, air yang telah dipakai untuk mandi, dan air kotoran manusia. Selanjutnya menyampaikan tentang dampak yang bisa ditimbulkan oleh limbah domestik cair tersebut dan bagaimana cara pengelolaannya agar tidak menimbulkan gangguan kesehatan bagi orang di sekitarnya.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Silakan datang atau hubungi operator kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Kantor Desa
Alamat : Kalibuko II RT 009 RW 003, Kalirejo, Kokap, Kulon Progo, D.I.Yogyakarta
Kalurahan : KALIREJO
Kapanewon : Kokap