SELAMAT DATANG  DI WEBSITE RESMI DESA KALIREJO

Kreatif.. Karisma Sangon I Bikin Meja Lipat

administrator 05 Agustus 2019 12:48:23 Berita Lokal

Minggu (4/8/2019) pemuda Unit Karang Taruna Pedukuhan Sangon I (Karisma), menunjukkan kreatifitas dan kemandirian mereka dengan kegiatan pembuatan meja lipat yang akan menjadi aset karang taruna. Pembuatan meja tersebut yang bertujuan untuk melengkapi usaha persewaan yang dikelola karang taruna yang saat ini telah mengelola persewaan tenda, seng, dan kursi sebagai salah satu sumber pendanaan kegiatan karang taruna. Ide pembuatan meja ini muncul berawal dari kebutuhan masyarakat dan belum ada barang serupa di wilayah sekitar yang tentunya adalah peluang bagus untuk pengembangan usaha karang taruna.

Berbekal pengetahuan dari pelatihan las dari BLK dan pengalaman saat bekerja, pemuda karang taruna yang dipimpin Mas Mushori (ketua) dan dibimbing Bpk Sudarman (dukuh) bekerjasama untuk memotong, mengelas, menggerinda hingga mengecat besi yang direncanakan akan membuat 20 buah meja. Sedangkan modal untuk kegiatan ini sepenuhnya diperoleh dari kas karang taruna.

"Dengan pembuatan meja ini, diharapkan untuk modal dari kas karang taruna dapat dikembangkan dan sekaligus dapat memberikan efek manfaat dan kemudahan bagi warga masyarakat" ujar Mushori.

Komentar atas Kreatif.. Karisma Sangon I Bikin Meja Lipat

Lurah Carik Danarta Ulu-Ulu Kamituwa Staff Desa