Langkah Sederhana Mencuci Masker Kain dengan Cara yang Tepat

03 Juni 2020 08:30:10  kknugm  962 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada masa pandemi Covid-19 ini, pemakaian masker kain sebagai pengganti masker medis sudah menjadi kewajiban bagi kita selama keluar rumah untuk keperluan penting. Seperti yang disampaikan oleh ahli paru-paru dari Cleveland Clinic, Raed Dweik, masker kain sebenarnya tidak benar-benar efektif untuk melindungi kita dari resiko infeksi virus. Akan tetapi, pemakaian masker kain tetap penting digunakan untuk meminimalkan resiko terpapar dari virus maupun kemungkinan menyebarkan virus tersebut ke orang lain.

Hal yang tak kalah penting lainnya adalah mencuci masker kain dengan tepat setelah dipakai. Untuk menghindari partikel virus mengendap pada kain masker, simak langkah-langkahnya melalui infografis di atas.

Sumber : WHO & Wall Street Journal; KKP RI; https://health.kompas.com/read/2020/05/21/030000268/cegah-covid-19-begini-cara-tepat-mencuci-masker-kain?page=all

IP Address:18.119.131.72